Zickezacke Hühnerkacke - Das KjG-Spieleevent!

Einmal im Jahr dreht sich bei der KjG alles um Huhn und Ehre! Einen Tag lang kommen kleine KjGler*innen und große zusammen, Mädchen und Jungen, Kinder und Jugendliche, auch Erwachsene begeistern sich für Zickezacke Hühnerkacke!

Gemeinsam stellen sie sich unterschiedlichen Disziplinen, für die man nicht nur Kraft und Geschicklichkeit, sondern auch Köpfchen und Kreativität braucht! Aber das wichtigste ist dabei der Spaß!

Das Ziel: Das Goldene Huhn

Die Gruppe, die die Disziplinen am besten gemeistert hat, hat gewonnen! Dafür gibt es nicht nur das Goldene Huhn, sondern im nächsten Jahr findet Zickezacke Hühnerkacke in ihrer Region statt!

Das nächste Spiele-Event:

Harry Dotter und der Kampf um das Goldene Huhn!

24. Juni 2017

in Troisdorf auf der Vorwiese der Burg Wissem (Burgallee 1, 53840 Troisdorf)

(anschließend gemütlicher Ausklang bis ca. 18:15 Uhr)

Den großartigen Trailer zu Harry Dotter findest du auf Youtube.

Die Regionenaufgabe 2017

Im Vorfeld bekommen die KjG-Regionen bereits eine Aufgabe, der sie sich stellen müssen. In diesem Jahr wird gezaubert! Schaue dir jetzt die Regionenaufgabe (pdf, 48 KB) an und überlege dir, wie deine Region das meistern wird.

Jetzt anmelden!

Du möchtest mit deiner Region bei Harry Dotter dabei sein?

Dann schreibe einfach eine Mail an Christoph Sonntag (christoph.sonntag@kjg-koeln.de) mit dem Namen deiner Region und der Personenanzahl.

Wichtig: Bitte mache die Teilnehmenden deiner Region (und bei Minderjährigen deren Eltern) darauf aufmerksam, dass bei Zickezacke Hühnerkacke Fotos zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit gemacht werden. Durch die Teilnahme an dem Spiele-Event erklären sich die Teilnehmenden damit einverstanden, dass sie eventuell fotografiert und die Aufnahmen veröffentlicht werden. Eine Namensnennung findet nicht statt und der KjG Diözesanverband Köln verpflichtet sich, sorgfältig und gewissenhaft mit den Bildaufnahmen umzugehen.

Zickezacke Hühnerkacke auf einen Blick

In dieser Präsentation (pdf, 3604 KB) ist Zickezacke Hühnerkacke mit schönen Bildern der vergangenen Jahre erklärt.

Bei Fragen rund um Zickezacke Hühnerkacke hilft Christoph Sonntag (christoph.sonntag@kjg-koeln.de oder 0221/1642 6698) gerne weiter.

Zickezacke Hühnerkacke bis heute

Chicken Wars 2016: Im Juni 2016 fand Zickezacke Hühnerkacke in der Region Bergisch Land unter dem Motto Chicken Wars statt. Hier gibt es weitere Infos und Bilder.

Great Chicken Games 2015: Im September 2015 fand Zickezacke Hühnerkacke in der Region Bergisch Land unter dem Motto Great Chicken Games statt. Hier gibt es weitere Infos und Bilder.

Olympische Winterspiele - Huhn. Cool. Yours. 2014: Im Januar 2014 fand Zickezacke Hühnerkacke in der Region Rhein-Berg  unter dem Motto Olympische Winterspiele - Huhn. Cool. Yours. statt. Hier gibt es weitere Infos und Bilder.