Impulse & Gottesdienste

Hier werden wir euch nach und nach Impulse und Gottesdienste, die wir in der Vergangenheit und zukünftig gefeiert haben, zur Verfügung stellen. Sodass ihr diese auch für eure Spiri-Anlässe in der KjG und der Gemeinde nutzen könnt.

Wenn ihr weiter runterscrollt findet ihr Spiri-Spiele & Aktionen
- und im Untermenü unsere Spiri-Sets für Ferienfreizeiten.

Schwungtuch was my first love

Dieser Morgen- oder Mittagsimpuls spielt mit den ganz großen Gesten: Der Kitsch- und Pomp-Classic-Song aus den 1970ern „Music was my first love“ (John Miles) und ein Schwungtuch bringen euch in Stimmung. Diese Gemeinschaftsaktion ist ein Riesenspaß und macht den Kopf frei für alles, was ihr an diesem Tag noch gemeinsam vor euch habt.

Schwungtuch was my first love (pdf, 135 KB)

Ein neuer Tag beginnt – und ich freu mich!

Nach einer kurzen Nacht tut es gut mit viel Power in den neuen Tag zu starten. Hier ist die ultimative Kombination aus WUP und Morgenimpuls!

Ein neuer Tag beginnt – und ich freu mich! (pdf, 127 KB)

Wer`s glaubt wird selig – Reli-Quizzen mit viel Action

Ein Quiz rund um Gott, die Bibel und den christlichen Glauben. Aber auch der Islam, das Judentum und Luthers Thesen kommen vor. Wer die richtige Antwort weiß - oder aber geschickt blufft -, rutscht einen Platz im Stuhlkreis weiter. Doch ist dieser Platz besetzt, dann ... - aber lest die genauen Regeln in der Anleitung!

Wer's glaubt wird selig - Anleitung  (pdf, 72 KB)

Wer's glaubt wird selig - Quizfragen (pdf, 94 KB)

Der Sommer schmeckt nach...Freiheit!

Und auch dieser Impuls ist sehr schmackhaft! Denn ihr startet ihn mit einem Eis - und erinnert euch beim Schlecken an das Gefühl von Freiheit in diesem Sommer.

Der Sommer schmeckt nach...Freiheit! (pdf, 119 KB)

Kino-Gottesdienst

Filme können mehr als nur unterhalten, sie lösen Gefühle aus und transportieren eine Botschaft. Unser Kino-Gottesdienst von der Diko 2016 ist eine von zahlreichen Möglichkeiten, wie ihr Filmszenen inhaltlich und atmosphärisch stimmig in der Heiligen Messe einsetzen könnt. Gezeigt wurden "007 - Skyfall", "Little Miss Sunshine" und "Gran Torino".

Kino-Gottesdienst - Diko 2016 (pdf, 205 KB)

Hinter den Zahlen

Zahlen und Daten prägen große Bereiche des Lebens und auch unseren Verband - z.B. bei Konferenzen, wenn es um Zahlen, Mitgliederzahlen und Kassenstände geht. Mit diesem Impuls von der Diko 2016 wollen wir dazu anregen, auf die Personen „hinter den Zahlen“ zu schauen.

Hinter den Zahlen - Impuls Diko 2016 (pdf, 480 KB)

Baustein "Ehrenurkunde"

Würdigt eure persönliche Stärken, positiven Erfahrungen und kleinen Erfolge mit einer Ehrenurkunde! Dieser Baustein stammt aus unserem Fitness-Gottesdienst am Gründonnerstag 2016. Ihr könnt ihn in einen Impuls oder Gottesdienst einbauen, der z.B. einen KjG-Spieletag, ein Wochenende oder eine Freizeit beschließt.

Ehrenurkunde - Baustein im Fitnessgottesdienst 2016 (pdf, 51 KB)

Euer Esstisch – ein Hotspot des Lebens

Dieser Spiri-Impuls passt zum Thema der transparent-Ausgabe 3/2015. Wir haben ihn schon beim Diözesanausschuss ausprobiert.

Esstisch - Hotspot des Lebens (pdf, 4,82 MB)

Spiri-Spiele & Aktionen

An dieser Stelle findet ihr Spiele und Aktivitäten mit spirituellem Hintergrund, die Spaß machen und bereichern.

Kurze Bibelspiele
Dauer: jeweils 10 bis 15 Minuten