Zickezacke Hühnerkacke - Das KjG-Spieleevent!

Unter dem Slogan Zickezacke Hühnerkacke lädt der Diözesanverband Köln seit 2007 jedes Jahr alle Regionen zu einer bunten Tagesveranstaltung mit einem verrückten Motto, vielen Spielen und einem großen goldenen Huhn als Trophäe zusammen.

Alle Spiele werden im Vorfeld sorgfältig ausgewählt und getestet und sollen sowohl Kindern als auch Jugendlichen und Erwachsenen gleichermaßen Spaß machen.

Die Region, die am Ende des Tages die meisten Punkte erzielt, darf neben dem goldenen Huhn das Motto für das kommende Jahr aussuchen und die anderen Regionen zu sich einladen.

Zickezacke Hühnerkacke bis heute

Frostig aber lustig war es 2019, als die Region Düsseldorf erneut die anderen Regionen unter dem Motto "Die Eikönigin" ins Haus der Jugend nach Düsseldorf eingeladen hat.

Chick ging´s zu im Jahr 2018, denn hier tummelte sich die Chickeria in Düsseldorf. Rund um das Thema "Chick, Chicker, Chickeria" fand Zickezacke Hühnerkacke statt. Hier findest du mehr Infos.

Harry Dotter und der Kampf um das goldene Huhn 2017: Im Juni 2017 fand Zickezacke Hühnerkacke zum wiederholten Male in der Region Rhein-Sieg statt.

Chicken Wars 2016: Im Juni 2016 fand Zickezacke Hühnerkacke in der Region Rhein-Sieg unter dem Motto Chicken Wars statt. Hier gibt es weitere Infos und Bilder.

Great Chicken Games 2015: Im September 2015 fand Zickezacke Hühnerkacke in der Region Bergisch Land unter dem Motto Great Chicken Games statt. Hier gibt es weitere Infos und Bilder.

Olympische Winterspiele - Huhn. Cool. Yours. 2014: Im Januar 2014 fand Zickezacke Hühnerkacke in der Region Rhein-Berg  unter dem Motto Olympische Winterspiele - Huhn. Cool. Yours. statt. Hier gibt es weitere Infos und Bilder.

2013 musste Zickezacke Hühnerkacke leider ausfallen.

Ave Cäsar, die Spielverrückten grüßen dich! hieß es 2012 als die Region Rhein-Sieg unter dem Motto Ben Huhn in den Süden unseres Diözesanverbandes geladen hat.

"Rettet die Gummihühner!" lautete der Slogan zu der 2011 die Region Leverkusen die anderen Regionen zu sich in die Bayer-Stadt geladen hatte.

Karibisch heiß und voller Pirat*innen-Abenteuer war es 2010 im Volksgarten in Düsseldorf, als die siegreiche Region Düsseldorf am Zug war.

Ein Gummihuhnweitflug-Wettbewerb und mehrere Bauernhofspiele gab es 2009 in Lohmar, bei dem die Region Rhein-Sieg die Rolle als Gastgeberin innehatte.

Ein Wettbewerb um "Huhn und Ehre" - unter diesem Motto startete Zickezacke Hühnerkacke 2008 in einer Turnhalle in Köln.