Die neue Mitgliederdatenbank (MiDa)

Im Frühjahr 2018 wurde unsere neue Mitgliederdatenbank (MiDa) eingeführt. Sie bietet verbesserte Funktionen, vereinfacht euer Projektmanagement und ist nun auf dem neusten Stand der Technik.

Damit du dich in der neuen MiDa besser orientieren kannst, haben wir für dich ein Handbuch geschrieben. Zum MiDa-Handbuch

Hier findest du nicht nur einen Überblick über die MiDa, sondern ebenfalls, wie das Anmelden im System funktioniert, wie die Benutzer*innenoberfläche aussieht oder die Suchfunktion klappt. Du findest außerdem Informationen darüber, wie du Personen in der Datenbank anlegen kannst und wie einzelne Mitglieder*innen oder die gesamte Pfarrei abgerechnet werden können.

Damit ihr euch gut in die neue MiDa einarbeiten könnt, bieten wir folgende Schulungstermine an:

In Köln (Diözesanstelle):
13. September 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr
19. September 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr
26. September 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr

In Düsseldorf ("die botschaft"):
1. Oktober 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr

In Deutz (Bürgerzentrum):
29. September 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr
29. September 13:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Für die Termine in Köln und Düsseldorf wird ein eigener Laptop benötigt. Wenn ihr selber keinen Laptop mitbringen könnt, stellen wir euch gerne einen zur Verfügung (bitte angeben).

Bitte meldet euch hierfür in der neuen MiDa an unter dem Bereich Veranstaltungen an. Dort wählt ihr den Monat September und wählt unter Verein „alle Termine“. Dann werden euch die Schulungstermine angezeigt.

Alternativ könnt ihr euch auch bei Uwe Helms anmelden: uwe.helms@kjg-koeln.de

Schau dir zur neuen MiDa auch unser Video-Tutorial an: